App de delivery DoorDash se torna principal investidor de novo restaurante na Califórnia
Empresa busca tornar estabelecimento no primeiro de uma série de parcerias que estimulam o mercado a aumentar sua receita
Um dos principais aplicativos de entrega de comida nos Estados Unidos, o DoorDash vai abrir seu primeiro restaurante. De acordo com o San Francisco Chronicle, a companhia se tornou o principal investidor do Burma Bites, estabelecimento que a rede de comida asiática Burma Superstar busca abrir na cidade de São Francisco. Um número oficial do valor destinado pelo aplicativo ao empreendimento não foi divulgado ao público.
Previsto para abrir as portas já esta semana, no próximo dia 28 de outubro, e por enquanto tem como modo de operação os pedidos pra viagem, seja na forma de delivery ou de retirada rápida. A ideia do negócio é oferecer tanto itens celebrados da Burma quanto novos pratos em compartimentos ecologicamente sustentáveis e a um preço camarada, com nenhum item do menu custando mais que 19 dólares. A DoorDash também confirmou ao The Verge que o projeto já está em desenvolvimento há um ano e ia estrear no último mês de março se não fosse a pandemia.
Ainda ao The Verge, o gerente regional de parcerias da plataforma Georgie Thomas também comenta que a meta da companhia é “empoderar restaurantes com as ferramentas que os conectem a uma maior clientela e o permitam gerar novos canais de receita”. O Burma Bites, assim, é um piloto do que a empresa busca viabilizar em seu futuro, investindo em mais parcerias que gerem novos estabelecimentos da área.
É um passo e tanto para um negócio que tem no app de delivery sua fonte primordial de receita, mas que faz sentido se considerar que a DoorDash só viu seus números aumentarem durante a pandemia e busca abrir o capital da empresa até o fim do ano. A parceria com a Burma Superstar também acontece na esteira de alguns meses turbulentos na relação da companhia com restaurantes, incluindo aí um processo da promotoria de São Francisco sobre práticas injustas de mercado e subvalorização dos trabalhadores que atuam diretamente na entrega dos pedidos.